현재 요청하신 작업을 처리중입니다.
잠시만 기다려주세요

현재 화학물질정보를 로딩중입니다.
잠시만 기다려주세요

확대/축소

알림마당

공지사항

제목 화학물질 공동등록 전과정 교육 개최(교육장소 및 커리큘럼 변경)
작성자 기업지원팀 게시일 2019-08-27 16:59 조회수 1,277
파일 화평법 공동등록 전과정 교육 안내문.pdf  

화학물질 공동등록 전과정 교육 안내

 

화평법 공동등록 이행에 어려움을 호소하는 중소기업의 부담을 경감시키고, 제도이행 능력을 향상시키고자 “화학물질 공동등록 전과정 교육을 아래와 같이 개최하오니 관련 기업의 많은 관심과 참여 부탁드립니다. 

교육신청은 "화학안전산업계지원단(http://www.chemnavi.or.kr/)-알림홍보-교육신청"을 통해 가능합니다. 자세한 사항은 아래 내용을 참조하시길 바라며, 기타 문의사항은 한국화학물질관리협회(02-3019-6788,6770,6759)에게 문의 주시기 바랍니다.

 

교육명 : 화학물질 공동등록 전과정 교육 


교육대상

기본·실무·전문과정 : 화학산업계 담당자(컨설팅기관 참여불가) 

 

교육일정

차수

교육일자

지역

장소

교육인원

비고

1

2019.9.18.()

~2019.9.20.()

서울

롯데리테일아카데미

중강의장5호실

(서울영등포구영중로125 5)

80

기본/실무/전문

2

2019.9.25.()

~2019.9.27.()

부산

부산역KTX

513호회의실

90

기본/실무/전문

3

2019.10.16.()

~2019.10.18.()

수원

경기도경제과학진흥원

[R&DB]대교육실

(경기수원시영통구광교로107)

90

기본/실무/전문

4

2019.10.21.()

~2019.10.23.()

서울

한국과학기술회관

소회의실2

(서울강남구테헤란로722)

80

기본/실무/전문

5

2019.10.30.()

~2019.11.1.()

서울

한국과학기술회관

소회의실2

(서울강남구테헤란로722)

80

기본/실무/전문

6

2019.11.6.()

~2019.11.8.()

대전

대전 모임공간 국보

(대전 중구 대흥로 167)

90

기본/실무/전문

7

2019.11.18.()

~2019.11.20.()

서울

엘타워

오렌지애플홀

(서울서초구강남대로213엘타워)

70

기본/실무/전문

                
  

교육내용

과정

시간

과 목 명

주요내용

기본

9:00 ~ 10:30

(1.5h)

화평법의 이해

    - 화평법 제도 이행 및 개정안 개요

10:30 ~ 12:00

(1.5h)

화학물질 유해성 분류·확인(GHS)

   - 유해성 분류·표시(GHS) 개론

   - 유해성 분류·표시 확인방법

13:00 ~ 15:00

(2h)

등록을 위한 사전준비 및 협의체 운영

 - 등록면제대상 확인 및 협의체 구성

 - 기존화학물질 동질성 확인 및 공동등록 협약체결

15:00 ~ 16:00

(1h)

등록면제 신청절차 및 보완사례

   - 등록면제 대상 확인 및 구비서류 안내

   - 고분자 면제건 보완사례 등

실무

9:00 ~ 10:30

(1.5h)

고분자 화합물의 동질성 확인

    - 고분자 화합물 관련 고시 안내

 - 기존·신규 화학물질 검증기법

10:30 ~ 12:00

(1.5h)

등록을 위한 유해성자료 확보 방법

   - 데이터 갭분석 소개

   - 공동제출자료 구매 및 생산

13:00 ~ 15:30

(2.5h)

유해성항목의 시험방법과 검토 및 적용법

       - 유해성항목의 시험방법과 시험결과 해석 및 적용

   - 시험자료 제출 생략 및 선택

15:30 ~ 17:00

(1.5h)

등록서류 작성 실무

   - 등록서류 작성방법

   - 등록 제출 시 주의사항

17:00 ~ 18:00

(1h)

등록 이후 절차 및 기타사항 안내

   - 유해성 심사 및 위해성평가 대응

   - 변경등록 및 변경신고

        - 참조권 판매 관련 비용 산정 등

전문

09:00 ~ 11:00

(2h)

Read across의 이해

   - 묶음등록의 개요

     - OECD TOOLBOX의 개요 및 자료작성

11:00 ~ 12:00

(1h)

QSAR 이론 및 실습

   - QSAR 이론 설명 및 실습

13:00 ~ 15:00

(2h)

위해성에 관한 자료 개요 및 용도조사 방법

 - K-CHESAR 설명

 - 하위사용자의 용도조사 방법

15:00 ~ 17:00

(2h)

위해성에 관한 자료 지원 프로그램 시연 및 위해성자료 작성방법

 - K-CHESAR 시연 및 실습

      - 위해성자료 작성방법

상기 일정은 교육 진행상황에 따라 조정될 수 있음

 

각 과정별 모집이며 모든 과정 신청 가능 

각 과정별 강좌 모두 수강 가능한 자에 한하여 신청 가능  

결석자는 전체 교육과정 수강취소 조치 및 차후 교육참여 불가

      

신청방법 및 절차

 

교육비용 : 무료

접수기간 : 9월 410:00~각 차수별 교육 1일전(선착순 마감)

접수방법 : 화학안전산업계지원단(http://www.chemnavi.or.kr/)에 접속 알림홍보 교육신청 신청하기

신청문의 : 한국화학물질관리협회(02-3019-6788, 6770, 6759, 6723, 6719)


※ 화평법 공동등록 전과정 교육은 "법정의무교육"이 아닙니다.

   또한 현장접수는 받지 않으니, 참고하시어 신청해주시기 바랍니다

 

 

 

문의사항 : 02-3019-6703 운영관리팀 sin926@kcma.or.kr